quarta-feira, 14 de julho de 2010

Crostata de Damasco

Esta receita é fácil de fazer e com uma apresentação linda! (você pode usar também maçãs, fechar ela com outro disco da massa e servir com uma calda a base de açúcar, limão e um excelente vinho doce italiano).
O bom disso tudo que além de levar nozes na massa (hummm!), a receita é light!!!!!! (agora vocês me amaram, digam a verdade?!) Pois bem, só que eu mesma fiz com açúcar, isso mesmo, troquei a quantidade de adoçante por açúcar, e o resultado continou maravilhoso.


Sei que nozes e damasco não tem lá um preço muito acessível para algumas, mas se você for de Campinas, vá na DISCAMP, há 2 lojas aqui e 1 em Sumaré e os preços são bem em conta.
Então vamos lá......

CROSTATA DE DAMASCO 
Massa:
150g de margarina
2 gemas
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de adoçante granular
1 colher de chá de canela em pó
100g de nozes moídas 

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 1 hora e abra em forma redonda de fundo removível.
Recheio:
300g de damasco
1/2 xícara de chá de adoçante granular
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de sopa de raspas de limão
3 xícaras de chá de água 

Coloque os damascos com a água para cozinhar até que forme uma pasta. Em seguida, coloque o adoçante e as raspas. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Faça as tiras de massa que sobrou e cruze-as. Leve ao forno médio até dourar (em torno de 30 minutos). - Rendimento : 10 fatias

Dica: Sirva morno com sorvete de creme, fica magnífico.

Espero que gostem.

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