quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Escondidinho de Linguiça


Quando este post for publicado estarei em Gramado, isso mesmo G R A M A D O.
Não é demais????
Esta viagem está sendo planejada desde Abril, vou à feira de Patchwork com minhas amigas de curso do "Clube da Agulha".
Era prá ser de quarta a sábado, porém acreditem ou não depois de passagens compradas e reservas feitas, um primo do meu marido resolveu casar bem na sexta-feira. Adivinha.... tive que alterar minha volta para sexta-feira. Fazer o quê né? Vai ser corridinho mas tenho certeza que vai ser muito bom.
Na verdade estou aqui prá mostrar prá vocês o que andei aprontando na cozinha.
Há alguns meses eu fui ao Carrefour e encontrei esses potinhos em oferta, 2 por $4,99, isso mesmo. 
Eu estava louca pra usá-los então outro dia por volta de 16:00 da tarde, corri prá cozinha, abri o freezer prá ver o que eu tinha prá saber o que poderia inventar.
Encontrei um tequinho de mandioca cozida e 4 gosmos de linquiça, queria ter encontrado camarão ou peito de frango, mas nada.
Então, quem não tem cão caça com gato, não é mesmo? Resolvi fazer escondidinho de linguiça, nunca vi alguém que já tenha comido, mas resolvi testar.
Busquei outros ingredientes que achei interessante usar na receita, piquei bastante cebola, salsa e tomate.
Voltei a mandioca congelada ao fogo, e ela em poucos minutos estava derretendo, amassei-a com garfo mesmo. 
Bati no liquidificador, 1/2 lata de creme de leite, 1/2 vidro de leite de coco, sal, pimenta, e adicionei queijo parmesão. Usei essa quantidade porque era pouca mandioca.
Adicionei esse creme e a salsa a mandioca e misturei bem.
Em outra panela, fritei no azeite alho cebola, acrescentei a linguiça picada e por último o tomate e shoyo.
Untei os potinhos com manteiga, cloquei uma camada de purê, outra farta de linguiça, outra de purê e por último parmesão ralado.

Levei ao forno para gratinar, o resultado foi ótimo, super aprovado, o purê ficou com sabor muito suave.
Fiz esse prato em pouco menos de 1 hora, super rápido.
Semana passada fiz essa receita novamente mas usando carne seca que também ficou divino.
Agora vocês terão que me perdoar porque mais uma vez esqueci de tirar foto depois que tirei-os do forno, a vontade era tanta de conferir o sabor que nem lembrei da foto.
As quantidades que usei renderam exatamente os 6 potinhos. 
Sexta-feira fui ao Carrefour para ver se encontrava mais desses potinhos, gostei tanto deles que quero mais caso resolva servir prá algum convidado, adivinhem, achei 2 por R$30,00,isso mesmo. 
Resolvi ficar de olho em uma nova promoção, quem sabe?
Um beijo e até a próxima.

4 comentários:

  1. Andrea,
    Devem mesmo ter ficado uma delícia !!!
    Não esqueça, seu post no Amar ser Mãe sai hoje (08/10). E também não esqueça de contar-nos como foi sua viagem a Gramado. Um grande abraço...

    ResponderExcluir
  2. Oi Andréa, esse escondidinho deve estar mesmo muito bom!!!
    Que delicia hein, viajar pra Gramado. Depois conta tudo pra nós, tá?

    Beijo, Marta

    ResponderExcluir
  3. Oi amiga querida!
    Ah que delicia! Amei a receita e vou experimentar, depois te conto. Achei umas coisinhas lindas tbe no Camicado, com tampas, fofas, parecem de brinquedo. Vou fazer e tirar fotos tbe.
    Que delicia de passeio, Gramado é lindo!!!!
    Mil bjks, aproveite e depois conta como foi.

    http://blogdaclauo.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Oi Andréa! Agora sou eu quem te mando um selinho, rsrs! Passa lá no blog. Bjs

    ResponderExcluir

Poderá gostar também de:

Related Posts with Thumbnails